部員構成
1年 | 2年 | 3年 | 計 |
---|---|---|---|
2名 | 5名 | 4名 | 11名 |
活動時間・内容
- <月>
- <火>
- <水> 毎週水曜日 手芸や調理活動
- <木>
- <金>
- <土>
- <日>
活動目標
◎身近な小物づくりを通して、他者と交流しながら個人の技術を向上させる。
◎調理活動を通して、調理科学や地域の特産について理解を深める。
年間活動予定
月 | 大会・コンクール等 | その他・研修会等 |
4月 | 裁縫 | |
5月 | 裁縫・調理 | |
6月 | 島根県高文連主催生活科学部門全体発表会 | 裁縫・調理 |
7月 | 文化祭準備 | |
8月 | 島根県高文連主催生活科学部門松江地区会① | 文化祭準備 |
9月 | 文化祭展示 | |
10月 | 裁縫・調理 | |
11月 | 裁縫・調理 | |
12月 | 島根県高文連主催生活科学部門松江地区会② | 裁縫・調理 |
1月 | 作品展示へ向けて製作① | |
2月 | 作品展示へ向けて製作② | |
3月 | 作品展示へ向けて製作③ |