食物手芸部

部員構成

1年 2年 3年
3名 3名 5名 11名

活動時間・内容

  • <月>
  • <火>
  • <水> 毎週水曜日 手芸や調理活動
  • <木>
  • <金>
  • <土>
  • <日>

活動目標

◎身近な小物づくりを通して、他者と交流しながら個人の技術を向上させる。

◎調理活動を通して、調理科学や地域の特産について理解を深める。

年間活動予定

大会・コンクール等 その他・研修会等
4月   裁縫
5月   裁縫・調理
6月 島根県高文連主催生活科学部門全体発表会 裁縫・調理
7月   文化祭準備
8月 島根県高文連主催生活科学部門松江地区会① 文化祭準備
9月   文化祭展示
10月   裁縫・調理
11月   裁縫・調理
12月 島根県高文連主催生活科学部門松江地区会② 裁縫・調理
1月   作品展示へ向けて製作①
2月   作品展示へ向けて製作②
3月   作品展示へ向けて製作③