すくーるメールについて

一斉連絡システム「すくーるメール」は登録した生徒・保護者の皆様あてに、学校から一斉メールで必要な情報をお知らせするものです。これによって、緊急時などにおいて情報をより速く、正確にお伝えすることができます。

登録方法

受信の登録期間を設定していますので、期間内に登録をしてください。
登録期間と方法については別途お知らせします。この本校ホームページからの登録はできません。

アドレス変更による再登録について

お手数ですが、上記登録期間に改めて登録をし直してください。

注意

メールを受信するにあたり、お使いの携帯電話に「迷惑メール対策の設定」がしてある場合、受信できないことがあります。その際にはお使いの携帯電話により「ドメイン指定受信」を行ってください。

配信停止

卒業・転学の際には自動的にこちらで配信を停止します。
在学中に配信停止を希望される場合はお手数ですが学校までご連絡ください。

【担当】 総務部:0852-39-0217